Questa varietà di peperoncino, come lascia intendere il nome, si è molto sviluppata in Sicilia e, essendo particolarmente ricca, gradevole e produttiva, ha avuto successo anche in altri continenti. È una pianta che si sviluppa compatta fino a un metro e mezzo in altezza, e altrettanto in larghezza, che si adatta bene alla coltivazione in vaso. I suoi frutti, molto belli, minuti e conici, hanno una piccantezza gradevole e poco aggressiva, ingredienti ideali per salse e conserve tipicamente mediterranee. Raggiunge mediamente 27.000 gradi della scala Scoville.
Etna
Etna
Questa varietà di peperoncino, come lascia intendere il nome, si è molto sviluppata in Sicilia e, essendo particolarmente ricca, gradevole e produttiva, ha avuto successo anche in altri continenti. È una pianta che si sviluppa compatta fino a un metro e mezzo in altezza, e altrettanto in larghezza, che si adatta bene alla coltivazione in vaso. I suoi frutti, molto belli, minuti e conici, hanno una piccantezza gradevole e poco aggressiva, ingredienti ideali per salse e conserve tipicamente mediterranee. Raggiunge mediamente 27.000 gradi della scala Scoville.